고구마 라떼 고구마 샌드위치 만들기: 숙성되고 돋아난 고구마가 변신!

겨자씨 고구마 라떼

홈카페와 함께하는 행복한 브런치 테이블!
!
.^^

고구마 수확철이 한창일 때 맛있는 고구마 한 상자를 사러 청과물 시장에 갔는데, 뜻밖에 같은 날 지인에게 또 한 상자의 군고구마를 받았습니다.

. . 배가 부르더니 어느 날 먹다 남은 고구마에 보랏빛 새싹이 돋아나고…그래서 고구마는 뭐든지 써보고 싶었습니다.

장기간 보관된 고구마는 섬유질이 매우 단단하기 때문에 먹기가 어렵습니다.

.그래서 아주 듬성듬성 걸어서 껍질을 벗기고 소쿠리로 으깹니다.

앞으로는 고구마라떼를 만들꺼에요 100% 고구마매쉬와 우유를 같이 끓일거에요 라떼할때 분리가 쉽지 않을거에요.

우유, 시럽 또는 꿀과 함께 따뜻한 고구마 매시를 블렌더에 넣고 으깨십시오. 라떼니까 따로 데워지는 우유 거품을 넣어줄게요~푸악푸악은 미니 계란 거품기를 사용해요~

컵에 더 부으면

마지막으로 부드러운 거품을 넣어주세요. 보기만 해도 부드러운 라떼 같은 느낌!
!
좋아하는 계피 가루를 뿌리고 3-4개의 잣을 추가합니다.

고구마라떼 농축고구마라떼!
이 맛을 어떻게 표현해야 할까요!
!
너무 맛있어요… 역시나 아무리 재료가 좋아도 자기 똥으로 만들어먹으니 맛있네요… 제가 해봤습니다 ^^ 같이 나오는 샌드위치!
통조림 올리브가 눈에 띄어서 만들어 보았습니다.

토스터로 구운 식빵에 고구마 매쉬를 앞뒤로 바르고 시럽을 뿌린 다음 올리브 슬라이스를 넣고 머스타드 소스나 토마토 소스를 발라줍니다.

집에 있는 채소를 직접 골라 계란과 함께 스크램블한 후 식빵 사이에 두툼하게 넣어주세요. 아삭아삭한 맛을 위해 집에서 사과도 많이 썰었어요^^고구마와 사과가 잘 어울리네요~ 군침 도는 군고구마샌드위치 완성^^고구마샌드위치 한 입 드셔보세요!
고구마라떼 드시고 브런치!
카페에서 고구마라떼를 주문하면 고구마맛우유가 아닌가… 하지만 홈카페에서는 진짜 고구마라떼!
마실 준비 완료^^ 오랫동안 보관해둔 고구마!
싹이 난 고구마!
맛없는 고구마!