아기 간식으로 애플망고를 먹을 때와 그 이점(애플망고를 자르고 요리하는 방법)
며칠전에 트레이더스에 갔는데 애플망고가 엄청 싸고 싱싱해 보여서 임신했을때 백화점에서 파는 애플망고를 줬는데 애플망고를 잘라서 뜯으면 어쩌나 걱정했는데 나빠졌다.
다행히 사과와 망고는 온전하고 매우 달콤하고 맛있습니다.
처음으로 아기에게 사과와 망고를 간식으로 먹였습니다.
최근에는 딸기를 매일 먹다 보니 새콤달콤한 맛에 익숙해졌다.
어머니의 입으로 식사.그녀 덕분에 내 입이 기분이 좋아. 작은 사과 망고를 먹을 시간이야.
몇 년 전까지만 해도 아기는 알레르기를 일으킬 위험이 있기 때문에 출생 후 사과, 배, 바나나 이외의 과일을 먹는 것이 좋습니다.
그러나 최근에는 과일을 먹이기 시작한 지 6개월이 지나면 대부분의 과일을 먹을 수 있게 되었으며, 위험한 먹이를 일찍 먹일수록 알레르기 위험이 낮아진다고 합니다.
그리고 알레르기 위험이 높은 과일을 먹이는 경우 알레르기 반응을 주의 깊게 확인하십시오.
저희 아기는 사과, 망고를 많이 안먹는데 알러지 반응은 전혀 없어요 망고씨알에 알러지가 있을 확률이 상대적으로 높다고 해요 망고씨앗은 망고씨 가까이에 두지 않는게 제일 좋아요 처음으로 씨앗. 또한 망고는 옻나무과에 속하기 때문에 포이즌 아이비에 알레르기가 있는 성인은 알레르기의 위험이 있으므로 애플망고를 피해야 합니다.
사과와 망고를 익히는 방법
망고는 기본적으로 잘 익은 과일로 처음 구입하면 딱딱한 경우가 많고 딱딱한 상태로 먹으면 단맛이 적고 신맛이 짙다.
애플망고를 숙성시키는 방법은 20도 이상의 따뜻한 상온에 3~4일 두었다가 부드러워질 때까지 보관하는 것이다.
더 빨리 익으려면 애플망고를 상자에 넣고 담요나 이불을 덮은 따뜻한 바닥에 놓으세요. 차가운 발코니나 냉장고에 망고를 보관하면 며칠이 지나도 익지 않는다는 점을 기억하세요. 검게 변하니 가급적 빨리 드시고, 장기간 보관하실 경우에는 잘라서 얼려주세요!
애플망고 자르는 방법
사과와 망고를 자르는 방법은 언뜻 어려워 보일 수 있지만 사실 매우 간단합니다.
먼저 망고를 씻습니다.
망고 한가운데에 큰 씨가 있습니다.
먼저 긴 부분을 잘라냅니다.
씨 부분을 잘라내고 반대쪽도 해주세요.
이런 식으로 씨앗도 세 부분으로 나뉩니다.
잘 익은 노란 사과 망고. 칼집을 이렇게 가로로 자릅니다.
칼집을 안쪽으로 끝까지 밀어 넣습니다.
세로로 자를 수도 있고 대략적으로 자를 수도 있습니다.
그냥 망고를 뒤집으세요. 이 상태는 포크로 찌를 수 있습니다.
아기들에게 줄때 잘게 잘라서 한입에 먹으면 잘 먹습니다.
아주 맛있는 애플망고. . . 나는 다시 먹고 싶다.
. . 예쁘고 맛있는 애플망고 입니다 몸에 좋다는 애플망고입니다 마지막으로 애플망고의 효능에 대해 알아보겠습니다!
사과 망고의 장점 1. 혈압을 낮추고 고혈압 환자에게 매우 적합합니다.
2. 콜레스테롤 수치를 안정시키는 데 도움을 줍니다.
3. 혈당 수치를 낮춥니다.
4. 항암효과가 있다.
강하게 만들어라 6. 눈 건강에 좋다.
7. 체내 알칼리성 유지에 도움을 줍니다.
8. 임신을 돕는다.
9. 면역력을 강화합니다.
10. 열사병에 도움이 됩니다.
애플망고는 달고 맛있고 신맛이 나지 않아 아기 간식으로 매우 적합하다는 것을 알게 되었습니다.
오늘 포스팅하면서 사과와 망고의 몸에 좋은 효능도 알게 되었어요!