흔하지만 우리에게 유용한 버섯의


버섯은 수세기 동안 약용으로 사용되어 온 영양이 풍부한 식품입니다.

버섯의 기본적인 이점 중 하나는 칼로리가 낮고 비타민 B 및 D, 셀레늄, 칼륨 및 섬유질과 같은 영양소가 많다는 것입니다.


버섯에는 면역 체계를 강화하고 감염으로부터 보호하는 것으로 알려진 베타글루칸이 포함되어 있습니다.

버섯에는 뇌 기능을 개선할 수 있는 화합물이 포함되어 있으며 일부 버섯에는 인지 기능을 개선하고 연령 관련 인지 저하를 예방하는 데 도움이 될 수 있는 에르고티오네인 및 콜린과 같은 화합물이 포함되어 있습니다.

버섯은 또한 당뇨병 치료에 도움이 될 수 있습니다.

버섯은 탄수화물과 칼로리가 적기 때문에 당뇨병 식단에 매우 적합합니다.

버섯에는 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 항염증 특성을 가진 화합물이 포함되어 있습니다.

일부 버섯에는 항종양 특성이 있는 다당류 유사 화합물이 포함되어 있어 암 예방에 도움이 될 수 있는 식품입니다.

버섯은 심장 건강을 개선할 수 있습니다.

버섯은 지방이 적고 섬유질이 많아 콜레스테롤을 낮추고 심장 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

중요한 것은 모든 버섯이 먹을 수 없는 것은 아니며 일부는 유독할 수 있기 때문에 버섯을 섭취하기 전에 항상 버섯을 올바르게 식별해야 합니다.

확실하지 않은 경우 버섯 전문가에게 문의하거나 섭취를 완전히 피하는 것이 가장 좋습니다.

건강에 좋고 쫄깃한 식감을 위해 요리에 자주 사용되는 버섯과 우리가 자주 먹는 버섯에 대해 알아보자.

1. 느타리버섯

느타리버섯은 질기고 부드러운 식감을 가진 식용 버섯의 일종입니다.

전 세계 온대림에서 발견되는 굴 버섯은 많은 요리에서 인기 있는 재료입니다.


1. 저칼로리 : 느타리버섯은 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 건강한 체중을 유지하고자 하는 다이어터들에게 도움이 됩니다.


2. 풍부한 영양소: 느타리버섯은 칼륨, 철, 비타민 B를 포함한 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다.


3. 면역 강화: 느타리버섯에는 면역 체계를 강화하고 감염으로부터 보호하는 것으로 밝혀진 베타글루칸이 포함되어 있습니다.

2. 팽이버섯

팽이버섯은 줄기가 가늘고 약간 아삭아삭한 식감과 부드럽고 달콤한 맛이 납니다.

생으로 먹기도 하지만 한국에서는 주로 국이나 볶음 요리에 이용한다.

팽이버섯에 알레르기가 있는 사람도 있으니 처음 먹을 때는 주의하세요.

1. 저칼로리: 팽이버섯은 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 건강한 식단에 큰 도움이 됩니다.


2. 풍부한 영양소: 팽이버섯은 칼륨, 철분, 비타민 B군을 포함한 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다.


3. 면역력 향상: 팽이버섯에는 면역 체계를 강화하고 감염으로부터 보호하는 것으로 밝혀진 베타글루칸이 포함되어 있습니다.

3. 표고버섯

표고버섯은 육즙이 많고 흙냄새가 나는 식용 버섯으로 동아시아, 한국, 일본, 중국에서 널리 재배됩니다.

쫄깃한 식감과 풍미가 좋아 다양한 요리에 이용된다.


1. 면역 체계 강화: 표고버섯에는 면역 체계를 강화하고 감염과 싸우는 데 도움이 되는 베타글루칸이 포함되어 있습니다.


2. 풍부한 영양소: 표고버섯은 비타민 D, 비타민 B, 칼륨을 포함한 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다.


3. 항염증제: 표고버섯에는 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 항염증 성분이 포함되어 있습니다.

4. 버섯

양송이는 세계에서 가장 널리 재배되고 소비되는 버섯 종류 중 하나입니다.

부드럽고 단단한 식감을 가지고 있기 때문에 많은 요리에 사용할 수 있습니다.


1. 저칼로리: 흰 버섯은 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 건강한 식단에 큰 도움이 됩니다.


2. 풍부한 영양소: 흰 버섯은 비타민 D, 칼륨, 셀레늄을 포함한 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다.


3. 면역 강화: 버섯에는 면역 체계를 강화하고 감염으로부터 보호하는 것으로 알려진 베타글루칸이 포함되어 있습니다.

5. 송이버섯

송이버섯은 특유의 향과 맛으로 주방에서 높이 평가되는 버섯입니다.

Matsutake는 아시아, 유럽 및 북미에서 자라며 침엽수림에서 흔히 볼 수 있습니다.


1. 면역 강화: 송이 버섯에는 면역 강화 효과가 있는 것으로 밝혀진 다당류와 베타글루칸이 포함되어 있습니다.


2. 풍부한 항산화 성분 송이버섯에는 에르고티오네인과 글루타티온을 비롯한 항산화 성분이 풍부하여 산화 스트레스와 자유 라디칼로부터 신체를 보호합니다.


3. 항염증: 송이 버섯에는 염증을 줄이고 전반적인 건강을 증진할 수 있는 항염증 성분이 포함된 화합물이 포함되어 있습니다.

6. 트러플 버섯

트러플 버섯이라고도 알려진 트러플은 지하에서 자라는 균류의 일종으로 톡 쏘는 향과 흙내음이 나는 맛으로 유명합니다.

트러플 버섯은 항산화 물질이 풍부하고 항염 작용을 하는 것으로 나타났습니다.

트러플은 종종 파스타, 리조또, 계란과 같은 요리의 풍미를 향상시키는 데 사용됩니다.

가격이 비싸고 양이 매우 많기 때문에 먹거나 국물에 넣지 않고 일반 버섯처럼 먹지만 샐러드에 뿌리거나 향을 통해 맛을 더하는 데 사용한다.