아니, 너만 몰라! 비타민 E!


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안녕하세요 오늘날 많은 사람들이 이것을 너무 잘 알고 있지만 상대적으로 간과됩니다.

비타민 E에 대한 정보가 있습니다

비타민 E란?

지용성 비타민의 일종으로 토코페롤이 주성분입니다.


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항산화 효과, 활성산소의 작용 억제있습니다.

그래서 피부, 혈관 등 각종 세포의 산화를 억제하여 건강 유지에 중요한 역할을 함하다.

비타민 E가 부족하면 용혈성 빈혈이나 신경 장애가 발생할 수 있습니다.

다만, 과다 복용 시 두통이나 출혈 등을 유발할 수 있으므로 개인에 따라 양을 잘 조절해야 한다.

비타민 E는 몸 자체에서 생성되지 않으며 식품이나 영양소를 통해 섭취해야 합니다.

참고: 네이버 지식백과사전


따라서 비타민 E는 심혈관계와 건강한 세포 성장에 필수적입니다.

특히 많이 움직이고 활성 산소 비율이 높은 활동적인 사람들에게 더 필요한 것으로 간주될 수 있습니다.

또한 평균 스트레스가 높은 현대인에게도 꼭 필요한 항산화제 또한 그렇습니다.

오메가-3 등의 불포화지방산을 따로 섭취하면 함께 섭취했을 때 큰 시너지를 발휘하는 성분이기도 하다.

따라서 우리 몸에 꼭 필요한 비타민 E는 우리 몸에서 스스로 만들어낼 수 없습니다.

따라서 필요에 따라 음식을 통해 섭취하거나 건강 보조 식품으로 섭취해야 합니다.

비타민 E를 섭취할 수 있습니다.

“3가지 시그니처 요리”알려드립니다.


1. 아몬드

“아몬드”는 가장 대표적인 비타민 E 식품입니다.

아몬드의 일일 권장량 30g에는 알파-토코페롤 형태의 비타민 E 약 8mg이 들어 있습니다.

(한국인의 비타민E 권장량의 약 67%)


2. 아보카도

비타민 “E” 외에도 “아보카도”에는 11가지 미네랄과 20가지 비타민이 포함되어 있습니다.

무엇보다도 특히 풍부한 비타민 “E”에서 오는 “강력한 항산화 효과”가 있습니다.

항산화 효과가 뛰어나 피부건강(탄력개선, 피부면역증진) 효능이 뛰어난 식품이기도 하다.


3. 올리브 오일

후자는 그리스, 스페인 등 고대부터 건강식품으로 알려져 왔다.

지중해 식단의 기본을 담당하는 것도 바로 ‘올리브유’입니다.

항산화 효과와 면역력 강화에 도움이 되는 비타민 E가 풍부하게 함유되어 있습니다.

또한 올레산과 같은 불포화 지방산을 포함한 폴리페놀 항산화제가 풍부합니다.

성인병 예방에도 탁월한 식품이다.

이번에는 비타민 E에 대해 알아보았습니다.

지난 포스팅에서 비타민C에 대해 알아보았는데요,

두 가지 비타민을 모두 섭취하면 효과가 더 커진다.

오늘부터 꼭 비타민E 섭취 시작하시고 건강한 하루 보내세요!

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