안녕하세요 들꽃향기박스입니다!
나는했다.
최근에는 봄나물 종류가 많아 식탁에 나물반찬이 자주 올라옵니다.
하면 떠오르는 야채입니다.
잎과 줄기가 부드러워 먹기 좋습니다.
아마란스 소스* 재료* 잘게 썬 아마란스 100g, 다진마늘 0.3큰술, 부추 1개, 고추장 0.7큰술, 참기름 0.5큰술, 들기름 0.5큰술, 젓갈 0.3~0.4큰술, 매실액 0.4큰술, 참깨*채소 끓는 물 800ml, 굵은소금 0.4큰술(큰술: 밥숟가락 기준)
시든 잎은 줄기가 부드러워 바로 삶아도 되지만 어린 가지만 사용했으니 이 부분은 마음대로 해도 될 것 같아요. 해. 줄기를 많이 잘라서 살이 많이 빠졌어요.
접시 크기 정도. . . 줄기를 잘라 무게가 작기 때문에 무게에 따라 양념 비율을 조절하여 만들 수 있다.
그릇이 잠길 만큼의 물을 넣고 손으로 가볍게 흔들어 3~4회 씻은 후 체에 거른다.
다진마늘 0.3큰술, 샬롯 1개, 종종 썰어줍니다.
야채를 양념할 때 마늘, 쪽파 등 향이 강한 야채는 소량을 사용하여 향이 강하지 않고 맛있게 먹어야 하며, 물 800ml와 굵은소금 0.4큰술을 넣고 센 불에 볶은 다음 물이 끓으면 다진 아마란스 잎을 넣고 섞은 후 끓으면 바로 불을 끈다.
편집자는 몇 가지 팁을 알려줍니다.
데친 후에는 찬물로 샤워하여 열을 제거하고 촉촉해질 때까지 물을 짠다.
여기에 약간의 요령이 있습니다.
야채를 섞을 때 물이 젖어 있다면 야채를 약간 부드럽게 만들 수 있습니다.
다 자라면 먹기 불편해서 먹기 좋게 잘라주었어요. 자른 후 포장을 뜯어 그릇에 담고 다진마늘과 부추를 넣고~~ 고추장 0.7큰술, 들기름 0.5큰술, 저는 고추장 0.5큰술을 먼저 넣은 후 넣어줍니다.
고추장이 너무 많으면 고추장 특유의 맛을 느낄 수 있으니 조금씩 넣어보고 맛보고 부족하면 더 추가해보세요. 양념을 넣고 잘 저어주세요. 맛을 본 후 고추장 0.2큰술~~ 멸치액젓 0.3큰술, 매실청 0.3큰술, 참기름 0.5큰술을 넣고 다시 잘 섞어주세요. 그리고 통깨!
비벼먹는 것보다 1~2시간 후에 드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.
수고하세요 오늘도 건강하고 행복한 하루 보내세요~~^^